ТОП необычных десертов

Вы наверное даже представить не можете, что же может быть лучше яблочного пирога, шоколадного торта или эклера. Вкусы данных угощений уже давно всем известны и понятны. Признайтесь, захотелось же чего-нибудь сладенького и необычного? Не обязательно пробовать классические десерты. Вы можете съесть необычные десерты, которые еще никто и никогда из ваших друзей или знакомых не пробовали. В разных странах есть необыкновенные сладкие блюда. Рецепты их настолько необычны, что некоторые люди предпочитают их даже не пробовать. Им не нравится странный вид, необыкновенные сочетания и новые текстуры. Только настоящие гурманы решают попробовать диковинные новинки. Захотите ли вы порадовать себя необычными десертами? Ниже будут подробнее рассмотрены все диковинные новинки специально для вас.
Редкие десерты, которые удивят даже гурманов
Многие люди в разных странах мира могут попробовать настолько странные и необыкновенные десерты. Мы предлагаем познакомиться и узнать о самых уникальных сладостях мира. Они вам точно понравятся! Даже удивят вас, так как у нас таких угощений нет.
Тавук-гёксу (Турция)
Тавук-гёксу – это популярное турецкое угощение. По сути это обычный молочный пудинг, но с добавлением куриного мяса. Такой деликатес считается одним из самых популярных, который подавали османским султанам во дворце Топканы. Данное угощение является фирменным блюдом в Турции.
В традиционном рецепте используется куриное филе, которое повара готовят до мягкости. Потом они его разделяют на тонкие волокна или рийет. Сейчас повара стали просто отбивать мясо до пюре. Мясо перемешивается с молоком, сахаром, измельченным рисом или какими-то другими загустителями. Часто добавляется в блюда какая-нибудь приправа, например, это может быть корица. В итоге получается густой пудинг. Перед подачей такому блюду часто придают разную форму. Тавук-гёксу поливают каким-нибудь сиропом или даже апельсиновой водой. Могут посыпать блюдо сахарной пудрой, стружкой кокоса, тертыми орешками.
Ёкан (Япония)
Ёкан – это национальное японское угощение. По сути это густая желеобразная пастила. Угощение делают из пасты на основе красной фасоли, сахара и агар-агара. Иногда используются для приготовления десерта белые бобы. Часто повара делают ёкан в виде плиток, которые перед подачей режут на маленькие прямоугольные куски.
Традиционный ёкан – это прозрачный, практически как кубики льда. При этом часто встречаются разноцветные варианты с разными начинками. Как правило, в угощения добавляют фруктовые кусочки, батат, каштаны или зеленый чай. На некоторые сладости могут даже по всей длине блока наносить изображение, которое раскроется при разрезании кусочка. Данные угощения считаются изысканными.
Сверчки в шоколаде (Таиланд)
Сверчки в шоколаде – это необычный экзотический десерт, который придется по вкусу не каждому человеку. Есть вероятность, что вы даже не станете пробовать такой десерт. При этом в Таиланде все без ума от данного угощения. В городах Таиланда продаются вкусные и аппетитные шоколадные палочки. Не спешите их сразу же покупать и пробовать, если будете отдыхать там. Внутри могут находиться хрустящие сверчки. Такие угощения оценят любители пощекотать себе нервы и язык.
Османтус-желе (Китай)
Османтус-желе – это не только привлекательное угощение, но и очень вкусное! Такое лакомство имеет неповторимый вкус. Десерт мягкий и нежный, обладает насыщенным ароматом цветов и умеренно сладкий. Есть особенность у такого угощения – в него добавляются цельные цветы, а не измельченные или выжатые. Яркие цветы в десерте очень видны. Это вызывает у людей невероятные эмоции. В составе угощения могут быть разные цветы, например, роза, жасмин, османтус, хризантема и т. д. Каждый из этих вариантов обладает уникальным вкусом. Такое угощение способно моментально воспламенить вкусовые рецепторы.
Мороженое из авокадо (Бразилия)
Мороженое из авокадо – это необычное угощение, обладающее прекрасным вкусом и сливочной структурой. Согласитесь, звучит странно такое сочетание? Только вот бразильцы так не считают. Из авокадо они делают не только мороженое, но и разные сладкие блюда. Ничего удивительного в этом нет, так как авокадо является фруктом, а не овощем.
Такой десерт является настоящим кулинарным шедевром, который удивит вас своим вкусом и пользой. Сливочная текстура авокадо прекрасно подойдет, чтобы приготовить мороженое. Оно придаст блюду нежнейшую консистенцию, деликатный и немножко сладковатый вкус с ореховыми нотками. Такое мороженое очень нежное, готовится легко и просто! Мононенасыщенные жиры авокадо — прекрасная замена дешевому и неполезному пальмовому маслу, которое часто кладут в мороженое.
Пончик с беконом (США)
Пончик с беконом – это прекрасное и немножко странное блюдо, которое подходит для завтрака или десерта. Данное угощение пользуется спросом в определенных районах США и Канады. Десерт отличается от других пончиков ярким вкусом бекона и глазури со вкусом кленового сиропа, который используется для начинки. Мы с вами не привыкли к таким угощениям, а вот жители США очень даже любят такое блюдо. Его активно едят жители США. Такой пончик даже можно увидеть во многих кафе. При этом вкусовые качества данного угощения могут вызвать сомнения.
Мишти Дой (Индия)
Мишти Дой – это ферментированный сладкий йогурт. Такой десерт является традиционным в Индии. Угощение имеет карамелизованную сливочную текстуру. Это делает десерт обожаемым у любителей сладостей. Делается Мишти Дой из молока, сахара или джаггери. Бывает, что для аромата в десерт добавляется кардамон.
Традиционное угощение подается в глиняных горшках, ведь пористые стенки посуды придают уникальный вкус. При этом они еще обеспечивают необходимый температурный режим для процесса брожения. Мишти Дой глубоко связан не только с культурой, но и традициями Бенгалии.