Десерты для диабетиков

Если вы ищите десерты и сладости для диабетиков, вы наверное знаете, чем опасно данное заболевание. Болезнь является эндокринной, которую дает возможность держать под контролем правильное питание (ПП). При таком диагнозе людям приходиться отказываться от разных блюд и продуктов. Не надо сильно расстраиваться, ведь есть разные десерты и сладости для диабетиков, которые можно самостоятельно готовить или заказывать в нашей кондитерской «Плюшки Подружки». Разрешенные сладости тоже могут быть не только полезными для здоровья, но и очень вкусными!
Что нельзя при диагнозе диабет
Людям с диабетом строго запрещено есть сладости и продукты с высоким гликемическим индексом. Он составляет от 0 до 100. Вы обязательно должны знать, что чем выше будет данный показатель, тем более резкий будет скачок сахара в крови. Вам нужно запомнить, что гликемический индекс высокий у простых углеводов. Если у вас диабет или у ваших близких, придется отказаться от сахара, варенья, меда, шоколада, разных сладких напитков, мороженого, различной выпечки. Белую муку строго запрещено употреблять, так как она является очень калорийной и имеет высокий ГИ – 85.
Мы узнали еще, что сладкие фрукты нельзя есть при диабете. Придется отказаться диабетику от сухофруктов, винограда и бананов. В таких фруктах содержится большое количество фруктозы. Она является не такой вредной для диабетиков, как сахароза простого сахара. При этом в больших количествах фруктоза может нанести вред здоровью диабетика.
Запрещены еще жирные продукты, например, пальмовое, кокосовое масло и маргарин. Такая продукция является высококалорийной, она негативно влияет на липиды крови. За ними потребуется при сахарном диабете тщательно следить.
Чем можно заменить сахар
Диабетики могут легко заменить сахар различными сахарозаменителями. Это разные вещества, которые могут быть природного или химического происхождения, по структуре напоминающие углеводы. Вы наверное хотите задать вопрос, а какой же сахарозаменитель использовать при сахарном диабете? Сейчас мы вам с удовольствием расскажем. Диабетикам можно использовать разные сахарозаменители, но в небольших количествах и строгом соответствии и инструкцией. Если будете употреблять значительное количество подсластителей, возникнут проблемы со здоровьем.
Можете выбрать стевию вместо сахара, которая является натуральной, так как её получают из растений. Вы можете приобрести ее в виде порошка или жидкости. Стевию разрешается добавлять в кофе, чай, в разные блюда, десерты и т. д. Только вы не должны забывать о том, что стевия намного слаще обычного сахара, поэтому следует добавлять ее совсем чуть-чуть. Смотрите, 1 чайная ложка стевии где-то равна 200 г сахара. В жидком виде часто она добавляется в кондитерские изделия всего лишь пару капель. Вы должны ориентироваться только на свой вкус. Бывает такое, что в высоких концентрациях стевия становится горьковатой.
Вы можете еще использовать фруктозу, которая является не такой вредно, как сахар для диабетиков. Только употреблять ее в больших количествах не рекомендуется. Вы должны запомнить, что больше 30 г фруктозы нельзя есть. При этом фруктоза довольно калорийная, способна уменьшать чувствительность клеток к инсулину, приводить к проблемам с печенью из-за чрезмерного накопления жира.
Примеры десертов для диабетиков
Вы наверное уже знаете, что рецепты разных десертов для диабетиков отличаются от правил приготовления еды для здоровых людей. При составлении рецептов следует учитывать разные факторы, которые могут повлиять на состояние здоровья больного. Есть примеры полезного и вкусного десерта для диабетиков. Следует их попробовать самостоятельно приготовить. Если не хотите тратить за приготовление еды силы и время, можете купить десерты в нашей кондитерской «Плюшки Подружки». Наши кондитеры приготовят для вас безопасные, полезные и вкусные десерты, которые не навредят вашему здоровью. Они смогут сказать, можно ли есть какие-то торты или сладости.
H3 - Панна-котта
Панна-котта – это нежнейший сливочный десерт, у которого ванильный аромат. С первого взгляда данное угощение выглядит как обычный пудинг. При желании сладость можно разнообразить разными фруктовыми соусами, свежими и вкусными ягодами. Пинна-котта является популярной не только в Италии, но и по всему миру. Данный десерт имеет не только привлекательный внешний вид, но и великолепный вкус.
Панна-котта является диетическим угощением для диабетиков. Только следует употреблять десерт в небольших количествах. Нужно готовить ПП панна-котту, в которой будут нежирные сливки, а молоко с жирностью 1%. Кондитеры кладут вместо обычного сахара подсластитель, например, фруктозу, стевию и т. д.
Муссовый тыквенный чизкейк
Муссовый тыквенный чизкейк оценят любители тыквы и даже те люди, которые её не очень любят. Тыквенный вкус в угощении немного ощущается, больше доминирует сливочный вкус. Такой чизкейк имеет бархатистую, нежную текстуру начинки. Угощение обладает сладковатым вкусом тыквы и корицы.
Муссовый тыквенный чизкейк имеет низкое содержание углеводов. Вместо сахара используется сахарозаменитель, например, фруктоза, стевия, эритрит. Такие подсластители не будут влиять на уровень глюкозы в крови. Такой чизкейк по вкусу почти не отличается от обычных десертов с добавлением сахара. Данное угощение – это прекрасное сочетание вкуса и пользы. Десерт даст возможность поесть чего-нибудь сладенького без вреда для здоровья и даже фигуры.
Такой вариант угощения специально был создан для людей, которые вынуждены контролировать уровень сахара в крови. Этот десерт легкий, нежный, имеет насыщенный вкус. Основой данного угощения являются низкокалорийные продукты, например, обезжиренный творог, нежирный мягкий сыр или натуральный йогурт. Для основы коржа используются овсяные хлопья, цельнозерновое печенье или миндальная мука.
Фруктовый коктейль
Можно легко приготовить диетический и вкусный фруктовый коктейль, если вы страдаете от диабета. Для приготовления напитка следует взять 200 мл. нежирного кефира, немножко стевии вместо сахара и любых свежих или замороженных ягод, которые разрешены при сахарном диабете. Можно добавить клубнику, малину, ежевику или чернику. Придется всё тщательно перемешать в блендере и разлить по стаканам.У вас получится питательный и вкусный напиток из свежих или замороженных ягод. Можно еще добавить лед. Для обогащения вкуса коктейля разрешается добавлять разные травы, специи по вкусу. Часто используют мускатный орех, корицу, мяту или имбирь.
Черничные маффины
Черничные маффины – это вкусные и аппетитные кексы, в которые добавляют чернику, а вместо сахара стевию. Для диабетиков подходят такие угощения, так как используется не белая мука, а миндальная. Маффины идеально подойдут в качестве десерта к кофе, молоку или чаю. Некоторые диабетики украшают такие кексы кремом. Вместо свежей черники можно использовать замороженную. Заранее размораживать её не придется, необходимо сразу же добавить в приготовленное тесто.