ПлюшкиПодружки Россия Московская область Москва +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта

Жареные десерты

23 октября 17:00 6 минут на прочтение Плюшки-подружки

Жареные десерты – это необычные угощения, которые делаются путем обжаривания. Например, такие сладости часто делают на сковороде или во фритюре. Сейчас не только кондитеры, но и повара со всего мира экспериментируют с разнообразием вкусов. Они создают уникальные и вкусные кулинарные десерты, необычные пирожные, жареные конфеты, жареные бананы и т. д. Горячие десерты подаются сразу после термической обработки и порционно. Такие угощения становятся настоящим украшением праздничного стола.

Мировые жареные сладости

 

В различных кухнях мира есть разнообразные разновидности жареных сладостей. Например, особой популярностью пользуются сонхо, бенье, чуррос и т. д. Гулаб джамун (Индия) – вкусные пончики, которые пропитаны кардамоновым сиропом. Кондитеры делят тесто на небольшие жарки, которые во время приготовления увеличиваются в размере.

Лукумадес (Греция) – интересные сладкие медовые слойки, обжаренные во фритюре. Потом они пропитываются растопленным медовым сиропом, посыпаются корицей, измельченными грецкими орешками или жареными кунжутными семенами.

Жареное мороженое (Таиланд) – десерт из шарика мороженого, замороженного до твердого состояния, который панируют или покрывают тестом, а затем обжаривают. Такое блюдо называется мороженое тэмпура.

Жареные бананы – вкусная закуска или десерт, подаются с взбитыми сливками, шоколадным соусом.

Китай

В китайской кухне присутствует несколько разновидностей жареных сладостей, все они отличаются разнообразием ингредиентов:

  1. Чжимацю – обжаренные в масле сладкие шарики из муки, кунжута и клейкого риса. Популярны в Сиане и Пекине, известны с эпохи династии Тан.
  2. Шицзыбин – вкусные жареные оладушки из хурмы и муки клейкого риса.
  3. Жареный дуриан – экзотический фрукт, нарезанный на палочки, замороженный и жареный в кляре из рисовой муки.
  4. Ма чиу – десерт с сладким сиропом и желейной прослойкой внутри, напоминающий пончик.

Попробовать такие десерты можно в китайских ресторанах, кафе и на уличных рынках.

Испания

  1. Чуррос – жареное во фритюре заварное тесто в виде длинных палочек. Хрустящее снаружи, мягкое внутри.
  2. Бунуэло – смесь пончиков и пирожков, обжаренные во фритюре с начинками: крем, шоколад, фруктовое или ягодное пюре, взбитые сливки.
  3. Поррас – южноиспанский вариант чуррос, хрустящий снаружи и нежный внутри, часто подается на завтрак с сахарной пудрой или в шоколаде.

Популярны также лече фрита и другие жареные сладости, отличающиеся формой и составом.

Турция

  1. Нуга – сладость из сахара, меда, орехов и яичных белков, подсушивается на сковороде. Часто содержит фисташки, миндаль, фундук или сушеные фрукты.
  2. Пахлава – классическая турецкая сладкая выпечка с разными начинками, символ культуры и богатого наследия Турции.
  3. Локма – небольшие шарики сдобного теста, обжариваются в масле и поливаются сиропом. Иногда украшаются молочным или белым шоколадом.

Также популярна пишмание – сладость из тонких нитей теста, обжаренного в масле, с добавлением кунжута, ванили и фисташек.

Рецепт десерта «Жареное молоко»

Жареное молоко или Leche Frita – испанский десерт из заварного крема, жарится в панировке. Для панировки используют панировочные сухари и кокосовую стружку для контраста между хрустящей корочкой и кремом внутри. Для аромата добавляют цедру цитрусов или ванильный сахар.

Ингредиенты для крема: 5 желтков, 140 г сахара, 25 г муки, 25 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 500 мл молока. Для панировки: 40 г панировочных сухарей, 40 г кокосовой стружки, 40 г муки и 2 белка яйца.

Приготовление:

  1. Соединить желтки, сахар, крахмал, муку и цедру, хорошо взбить.
  2. Ввести кипящее молоко, вернуть смесь на средний огонь и мешать до загустения.
  3. Взбить белки, смешать сухари с кокосовой стружкой, подготовить панировку.
  4. Нарезать застывший крем на кусочки, обвалять в белках и панировке.
  5. Десерт слегка остудить и подавать.

Десерт «Жареное молоко» прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Запишись на бесплатную
дегустацию начинок

Записаться
Прочтений: 0