ПлюшкиПодружки Россия Московская область Москва +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта

Покрытие торта

Покрытие торта
16 сентября 11:20 5 минут на прочтение Плюшки-подружки

Неужели, торт может быть некрасивым? увы, да, если были допущены ошибки в оформлении торта. Оказывается, что для покрытия и выравнивания десерта не подходит какой угодно крем. Существует множество вариантов покрытия торта. А вы знали, что кремовое покрытие – это самый востребованный вид? Крем для обмазки кондитерского изделия может быть 2-х различных видов – сливочный и масляный. А дальше идет много подвидов, когда в основу добавляются разные ингредиенты.

Финишное покрытие для торта

Для финишного покрытия кондитерского изделия разрешается использовать разные кремы, которые стабильные и плотные. Кондитеры перед нанесением крема для выравнивания охлаждают торт. Это требуется, чтобы торт принял окончательную форму и скрепились все элементы сборки. Для работы с кремом часто применяется поворотный столик, шпатель, спатулу и кондитерский мешок. Финишное покрытие для кондитерского изделия выполняет несколько важных функций.

Например:

1. Выравнивание. Благодаря финишному покрытию торт становится идеально ровным.

2. Защита. Определенные разновидности финишного покрытия способны изолировать торт и продлить его срок годности.

3. Украшение. Финишное покрытие дает намного больше возможностей для декора десерта. Например, кондитеры могут нанести какую-нибудь надпись на торт.

4. Устойчивость к транспортировке. Есть такие разновидности финишного покрытия, которые делают торт устойчивым к продолжительным перевозкам. Торт будет выдерживать даже жаркую погоду.

Наши кондитеры в кондитерской «Плюшки Подружки» используют различные виды кремов и масс. Например, это может быть крем-чиз на масле, крем-чиз на сливках, шоколадный ганаш и т. д. Бывает даже ганаш из ягодного или фруктового пюре.

Запишись на бесплатную
дегустацию начинок

Записаться

Что понадобится для выравнивания торта?

Вы наверное знаете, что для профессионального создания ровного покрытия на кондитерском изделии требуется специальный инструмент. Еще нужно хорошее рабочее место, которое есть в нашей кондитерской «Плюшки Подружки» для наших профессиональных кондитеров.

Чтобы сделать ровный торт, необходимо 4 следующих инструмента:

  1. 1. Поворотный столик. Такая вещь является первой необходимостью в кондитерском искусстве. Столик облегчает жизнь кондитеров и решает их многие проблемы. Лучше всего использовать металлический столик.
  2. 2. Шпатель. Лучше всего подходит металлический. Шпатель должен быть идеально ровным, иметь угол 900.
  3. 3. Спатула. Это тоненькая лопатка из металла, которая убирает лишний крем, чтобы сформировать верхний угол торта.
  4. 4. Несколько кондитерских мешков, чтобы была возможность заменить их при неверно сделанном отверстии.

Еще пригодятся разные специальные салфетки, крепкая подложка. Нужна небольшая емкость, в которую следует складывать лишний крем. Например, подойдет чаша от миксера или любая другая посуда.

Типы шоколада по цвету

Есть несколько техник покрытия кондитерского изделия. Что требуется, чтобы эффективно украсить торт на какой-нибудь праздник? Следует подготовить базу – получить ровное кондитерское изделие, покрытое слоем крема, который способен скрыть разные дефекты. Он еще свяжет все крошки и даст огромное поле фантазии для дальнейшего декора.

Есть большое количество методик, как покрыть кондитерское изделие кремом. Сначала кондитеры осторожно разрезают коржи и собирают торт. Следующий шаг – само покрытие торта и его выравнивание кремом.

Как кондитеры покрывают кондитерское изделие кремом:

1. Взбивают крем миксером на небольшой скорости, чтобы убрать пузырьки воздуха.

2. Покрывают кондитерское изделие тонким слоем крема для фиксации крошек.

3. Кладут крем в центр верхушки десерта и с помощью шпателя распределяют его от центра к краям.

4. Крем, который вышел за пределы кондитерского изделия, обмазывают бока.

5. Помещают десерт в холодильник, чтобы крем схватился.

6. Приступают к декоративному покрытию.

В зависимости от разновидности покрытия техника может быть разной. Выше были перечислены общие советы для некоторых методик. Создание вкусных и красивых тортов для кондитеров – это настоящее искусство. Техники украшения сейчас становятся всё более трудными, но и изысканными. Это дает возможность кондитерам делать уникальные торты, созерцание которых становится отдельным удовольствием.

Типы шоколада по цвету

Варианты покрытия

Торт – это самое любимое угощение для взрослых и детей, и главное украшение праздничного стола. Внешний вид кондитерского изделия не менее важнее, чем вкус. Кондитеры часто придумывают что-то новое и интересное. Им удается придумать новые методы, как украсить собственные кулинарные шедевры.

Глазурь для покрытия торта

Глазурью покрывают кондитерские изделия. Глазурь – это не только вкусная, но и сладкая, прозрачная или даже матовая смесь. Она придает торту красивый внешний вид, улучшает вкус и еще продлевает срок годности. Есть большое количество разных видов глазури. Например, шоколадная, агар-агаровая, сахарная, фруктовая. Глазурь часто наносится на торт сразу же после выпекания, пока он еще теплый. Это дает возможность глазури хорошо прилипнуть к поверхности и сохранить форму изделия.

Велюровое покрытие для торта

Велюр – это известное шоколадное покрытие для кондитерского изделия, альтернатива глазури. Внешне покрытие велюром похоже на бархат. Кондитерские изделия, десерты и пирожные, которые покрыты велюром, выглядят привлекательно, стильно и дорого. Покрытие велюром представляет собой теплую смесь шоколада и какао-масла. Она распыляется на замороженное кондитерское изделие и за счет этого мгновенно застывает. Внешне покрытие велюром напоминает небольшие шоколадные крупинки, которые, будто льдинка, проламывается под ложкой, издавая необычный хруст. Велюр идеально подходит для кондитерских изделий с необычными и угловатыми формами. Там, где глазурь не справляется, покрытие велюром справится намного лучше.

Покрытие торта маршмеллоу

Вкусный, легкий и воздушный торт с маршмеллоу – это отличный десерт для тех, кто обожает сливочные угощения. Богатый вкус и утонченная текстура не оставит вас и ваших близких равнодушными. Для покрытия кондитерского изделия маршмеллоу кондитеры используют мастику из маршмеллоу.

Желейное покрытие для торта

Желейное покрытие для торта – это шикарное и красивое украшение. Оно придает кондитерскому изделию не только привлекательный, но и оригинальный внешний вид, дополнительные вкусовые качества. Благодаря желейной заливки фрукты, которые используются для украшения десерта, приобретают шикарный вид. Нарезанные на кусочки плоды желе придает им привлекательный глянец. При этом полностью сохраняется свежий вид и вкус. Перед заливкой кондитеры могут поместить на поверхность десерт свежие ягоды, орешки, фигуры из шоколада, бусины. Можно заказать многослойное желе: поверхность кондитерского изделия будет заливаться поочередно. Желейная заливка не такая калорийная, как стандартный крем или взбитые сливки. Такие торты получаются легкими, нежными и низкокалорийными. Они идеально подойдут для вас, если вы придерживаетесь диетического питания.

Меренга для покрытия торта

Меренга для покрытия торта – это белоснежный, красивый, легкий и глянцевый белковый крем. Он прекрасно держит форму кондитерского изделия. Из него часто кондитеры делают разнообразные элементы кондитерского декора, например, рюши, шапочки, бордюры и т. д. Можно даже обжечь меренгу газовой горелкой или подпечь немножко в духовке, чтобы она приобрела шикарный золотисто-кремовый цвет. Итальянская меренга является безопасной, ведь при приготовлении белки заваривают горячим сиропом, у которого температура составляет 120 градусов. Есть и другие разновидности меренги, например, швейцарская или французская. Они также идеально подходят для украшения кондитерских изделий.

Прочтений: 0

Мы с радостью ответим на Вашим вопросы и поможем с выбором!

с 1.09.2025г все статусы, фото и оповещения по заказам производятся посредством телеграмм. 

💌Дарим 10% на заказы, оформленные на дегустации! Запись в разделе ДЕГУСТАЦИЯ!