ПлюшкиПодружки Россия Московская область Москва +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта

Сладости без сахара

10 сентября 10:00 5 минут на прочтение Плюшки-подружки

Все знакомы с высказыванием, что сладости негативно влияют на фигуру. Каждый сладкоежка много раз слышал, что столкнется с разными проблемами со здоровьем, если будет постоянно есть сладкое. Конечно, при чрезмерном употреблении разные тортики, кексы, конфеты и другие лакомства действительно могут навредить здоровью. Но не надо думать, что всё так плохо и страшно. Сладкое содержит нужные углеводы для организма, отвечающие не только за мозговую деятельность, но и наполняют организм энергией. Получается, что торт может быть полезным? Да. Лакомства без сахара – это невероятное удовольствие для сладкоежки и польза для его здоровья. Самое главное – это правильно выбрать сладости.

Чем заменяют сахар в десертах

Вы уже давно прекратили класть сахар в чай и кофе, добавлять в кашу. Но как же вам быть с выпечкой и десертами на диетическом питании? Там сахар требуется не только для вкуса, но и для структуры блюда. Как же быть, если вы на диетическом питании? Наши кондитеры в кондитерской «Плюшки Подружки» используют разные натуральные подсластители вместо сахара для ПП десертов.

Натуральные сиропы

На диетическом питании вы можете легко заменить сахар натуральными сиропами, но нужно смотреть на состав. Сироп должен быть из определенных продуктов без добавления глюкозно-фруктозных и кукурузных сиропов. Иначе весь смысл замены сахара теряется. Если сравнивать сиропы с медом, то сиропы не приводят к аллергии. Для детей следует готовить или заказывать десерты с добавлением натуральных сиропов.

Следует рассмотреть следующие некоторые натуральные сиропы:

1. Сироп топинамбура. В составе данного сиропа содержится пребиотик инулин. Сироп прекрасно сочетается с молочной продукцией, а еще отлично подходит в качестве подсластителя к разным десертам, тортам. По вкусу он напоминает молодой цветочный мед.

2. Сироп агавы. Он где-то в 1,5 раза слаще сахара, поэтому кондитеры его меньше кладут для придания десертам сладости. Часто такой сироп используется как соус для оладушек, блинчиков, вафель. Сироп имеет мягкий и практически нейтральный вкус, поэтому применяется для приготовления необычных блюд.

3. Сироп из фиников. Он имеет сладкий насыщенный вкус, прекрасно сочетается с авокадо и орехами. Сироп представляет собой вязкую сладкую массу темно-карамельного оттенка. Данным сиропом часто кондитеры поливают творог, блины. Используется сироп для приготовления ПП десертов.

4. Кленовый сироп. Изготавливается он из сока клена, пользуется популярностью в Канаде. У такого сиропа легкий древесный привкус, который привносит пикантность в блюда.

5. Сироп рожкового дерева. Данный сироп считается одним из самых известных натуральных подсластителей. Он имеет приятный сладкий и немного специфический вкус.

6. Сироп цикория. Это низкокалорийный сахарозаменитель на основе растворимых пищевых волокон из корня цикория. Вкус у такого сиропа приятный сладковатый. Используется для приготовления разных десертов, напитков, тортов, выпечки.

Такие сиропы позволяют кондитерам творчески подходить к созданию разных ПП десертов, добавляя им новые вкусы и украшая их прекрасными ароматами. Сиропы легко вводить в рецептуру разных сладостей: от тортов до десертов.

Отличительной особенностью таких угощений является минималистичный дизайн. На таком торте не будет сложных рисунков или различных композиций. Как правило, для оформления десертов применяется крем. Самое главное – это лаконичность и выразительность с добавлением прикольной надписи.

Фруктоза

Фруктоза (фруктовый сахар) – это натуральный и полезный сахарозаменитель, обладающий сладким и приятным вкусом. Он является прекрасной альтернативой простому сахару. Фруктоза придает десертам приятный сладкий вкус без увеличения содержания калорий. Такой сахарозаменитель будет подчеркивать и усиливать аромат ягод, фруктов и плодов. Фруктозу добавляют кондитеры в ПП десерты и разные сладости. Данный сахарозаменитель прекрасно подойдет для вас, если вы следите за своей фигурой и здоровьем.

Стевия

Стевия - это природный заменитель сахара, который применяется для приготовления полезных тортов, десертов, сладостей. Такой сахарозаменитель слаще в 30 раз обычного сахара, поэтому следует тщательно отмерять ее количество, чтобы не приготовить слишком сладкое кондитерское изделие. Стевия не будет влиять на внешний вид сладостей и десертов, так как она только уменьшает их энергетическую ценность и калорийность.

Часто кондитерские изделия со стевией имеют специфический привкус. Кондитеры используют в составе десертов разные ингредиенты, имеющие ярко выраженный вкус, чтобы замаскировать естественный вкус данного сахарозаменителя. Стевия содержит минимум калорий, а это является важным для тех людей, которые хотят быть всегда в форме, но не могут отказаться от сладкого.

Торт Сникерс

Чем отличаются сладости без сахара

Так в чем же может десерты без сахара отличаются от кондитерских изделий с сахаром. Есть отличия по определенным параметрам.

Например:

1. Цвет. Кондитерские изделия без добавления сахара могут быть менее яркими и не покроются хрустящей корочкой. Это связано с тем, что без сахара невозможна карамелизация. Добавление меда придает десертам привлекательный цвет и насыщенный запах. Происходит это из-за большого содержания фруктозы, которая карамелизируется быстрее, чем сахароза.

2. Пышность. Сахар придает бисквиту не только нужную пористость, но и пышность. Десерты могут быть пышными и вкусными, если тщательно взбить белки, ведь пышность зависит именно от этого процесса. Взбивать белки можно без добавления сахара.

3. Влажность. Сахар поглощает воду и предотвращает высыхание кондитерских изделий при хранении. Если заменить сахар в десертах на другой продукт, влажность меняется. Можно добавить мед вместо сахара, он сделает десерты более влажными, так как состоит на 20% из воды.

4. Структура. Десерты без сахара часто отличаются структурой. Например, если в рецепте вместо сахара будет мед, кондитерское изделие получится более влажным и будет подниматься немного хуже.

Теперь вы знаете, что десерты без добавления сахара можно приготовить ароматными и красивыми для себя и своих детей, вкусными и полезными.

Какие сладости без сахара

Вам не надо полностью отказываться от сладостей! Есть много разных вкусных и полезных десертов, которыми вы можете наслаждаться без вреда для своего здоровья и фигуры. Следует выбирать для себя сладости с добавлением разных фруктов, орехов и натуральных сахарозаменителей. Такими лакомствами можно себя баловать даже на самой строгой диете!

Бывают следующие сладости без сахара:

  • ПП низкокалорийный торт без добавления пшеничной муки и сахара;
  • разные батончики из сухофруктов и орехов;
  • мармелад без сахара;
  • постные пирожные;
  • муссовые десерты;
  • конфеты из орешков, сухофруктов и натуральных сиропов;
  • леденцы без добавления сахара с фруктовыми соками;
  • кокосовые и шоколадные конфеты из какао и стевии.

Можете посмотреть в нашем интернет-магазине кондитерской «Плюшки Подружки» сладости без сахара. У нас продаются вкусные и полезные лакомства, которые являются настоящим произведением искусства. Теперь вы знаете, что можете есть низкокалорийный торт, который считается полезным, и при этом худеть.

Продается много разных ПП сладостей, которые удовлетворят ваши пристрастия к сладкому. При этом вы сможете достигнуть своих целей в здоровом образе жизни. Не обязательно есть разные торты и десерты с сахаром и мукой. Есть торты, которые является полезными и низкокалорийными. В нем вместо пшеничной муки наши кондитеры используют рисовую муку, а вместо обычного сахара сироп топинамбура.

Запишись на бесплатную
дегустацию начинок

Записаться
Прочтений: 0

Мы с радостью ответим на Вашим вопросы и поможем с выбором!

с 1.09.2025г все статусы, фото и оповещения по заказам производятся посредством телеграмм. 

💌Дарим 10% на заказы, оформленные на дегустации! Запись в разделе ДЕГУСТАЦИЯ!