Со вкусом соленой карамели - разнообразие применения

Соленая карамель имеет приятный сливочный вкус. Используют ее в качестве начинки, например, для конфет, шоколадок. Часто добавляют соленую карамель в различные напитки и разнообразные кондитерские изделия (чизкейк, брауни). Ей поливают разные блинчики, тосты и другие вкусные десерты. Соленая карамель прекрасно сочетается с жареным арахисом, кофе, фруктами, ягодами, бисквитом и мороженым.
Как появилась соленая карамель?
Соленая карамель – вкусный десерт с необычным сочетанием вкусом, который родом из французской Бретани. Угощения, похожие на карамель, появились еще сотни лет назад. В Древней Греции сироп из патоки уваривали до тягучести. Придумал и начал делать соленую карамель в 1977 году кондитер Анри Ле Ру из Франции. Вкусное сливочное лакомство с кристаллами морской соли стало очень известным. За 1 год кондитеру удалось продать аж 400 кг. сладостей. Соленая карамель очень понравилась по вкусу американцам, поэтому они решили делать из нее разные напитки, использовать в качестве украшения. А вот настоящий бум на это вкусное лакомство начался после публикации рецепта в американском журнале – Gourmet.
Соленая карамель состоит из сахара, воды и сливочного масла. Есть даже много рецептов соленой карамели в домашних условиях, поэтому вы можете ее самостоятельно приготовить. Вам наверное интересно, сколько ее готовить? Время приготовления соленой карамели – 20-25 минут.
В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления кондитеры используют соль, ваниль, кофе, шоколад, орешки, экстракт миндаля. В зависимости от рецепта в соленую карамель может входить патока, мед или сгущенное молоко.
Где используют соленую карамель
Соленая карамель – это необычное и вкусное угощение, которое часто встречается не только в разных кондитерских изделия и десертах, но и даже в блюдах. Вы можете даже добавить ее в кофе, коктейли, горячий шоколад. Соленая карамель имеет насыщенный вкус и горьковатый запах, который сразу вызывает аппетит.
Соленая карамель в шоколаде
Соленая карамель часто добавляется в шоколад. Она сочетает в себе сладость карамели и соленый привкус. Добавление соли к карамели усиливает ее вкус и добавляет сложности вкусовому букету. Прекрасно сочетается соленая карамель с шоколадом, создавая необычный контраст вкусов.
Мороженое в соленой карамели
Мороженое с соленой карамелью – это нежнейшее лакомство, которое сочетает в себе сладость и небольшую солоноватость. Такой десерт имеет сливочный запах с нотками ванили и карамели. Вкус у лакомства сладкий, с легкой солоноватостью, приятно охлаждающий. Мороженое с соленой карамелью тает во рту, имеет нежную и гладкую консистенцию.
Соленая карамель в торте
Соленая карамель в торте – это угощение с тянущейся текстурой. Используется соленая карамель не только для пропитки слоев, но и для верхнего покрытия тортов. Она прекрасно сочетается с разными орешками, топпингами и разнообразными кремами. Благодаря солоноватому привкусу соленая карамель оттеняет сладость торта, обеспечивая баланс вкуса. Соленая карамель – это прекрасное и волшебное угощение, которое делает кондитерские изделия, пирожные и десерты невероятно вкусными.
Соленая карамель в кофе
Кофе с добавлением соленой карамели – это настоящее удовольствие для любителей сладких оттенков в напитках. Такое напиток будет сочетать в себе сладость и небольшую солоноватость. Это придаст кофе уникальный и необычный вкус. Рекомендуем вам добавлять соленую карамель в американо или крепкий эспрессо для получения сбалансированного вкуса. Соль – это естественный усилитель вкуса, поэтому кофе получится более насыщенным.
Орехи в соленой карамели
Орехи в соленой карамели – это прекрасное и невероятно вкусное угощение, которое сочетает в себе сладость и легкую солёность. Часто орехи обжарены до корочки золотистого цвета. Их покрывают вкусной глазурью из соленой карамели.
Рекомендуем попробовать следующие разновидности орехов в соленой карамели:
1. Фундук. Это хрустящие и вкусные орешки, которые пропитаны карамельной корочкой с добавлением соли.
2. Арахис. Он имеет сладко-соленый привкус и хрустящую текстуру.
3. Ореховая смесь. Это микс с обжаренным кешью, миндалем и арахисом в хрустящей карамельной корочке. Такой десерт понравится вам, если вы настоящий ценитель контрастных вкусов.
Орехи в соленой карамели невероятно вкусными и оригинальные. Они идеально подойдут для перекуса, не оставят никого равнодушным.
Взбитая соленая карамель
Соленую карамель можно взбить до консистенции крема. Данное угощение считается прекрасной добавкой для разных десертов. Секрет популярности соленой карамели – в универсальности, многогранном вкусе и удачной текстуре. Незначительное количество соли создает выгодный контраст, перебивает приторность сладости и оставляет приятное послевкусие. Взбитую соленую карамель наши кондитеры в кондитерской «Плюшки Подружки» используют в качестве начинки, например, для макарон, как крем для разных эклеров или капкейков.
Капкейки соленая карамель
Необычные и вкусные капкейки с соленой карамелью внутри имеют солено-сладкий вкус и насыщенный сливочный аромат. У таких угощений золотистая корочка и нежнейший крем карамельного оттенка. Десерт прекрасно сможет дополнить вкус кофейного напитка или чая. У нас в кондитерской «Плюшки Подружки» продаются чудесные капкейки с соленой карамелью и вкусной шапочкой из воздушного крема.