ПлюшкиПодружки Россия Московская область Москва +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта

Десерты из заварного теста

Десерты из заварного теста
5 апреля 16:00 5 минут на прочтение Плюшки-подружки

Десерты из заварного теста – это разные невероятно вкусные кондитерские изделия. Для их приготовления применяется хорошее заварное тесто. История его начинается с середины 16 века, когда придворный повар Екатерины Медичи придумал заварное тесто. Изделия из такого классического теста получаются вкусными, хрустящими и красивыми. Они настолько аппетитные, что невозможно от них отказаться. А вы знали, что заварное тесто довольно легко готовить в домашних условиях. Если не хотите тратить на это время, наши кондитеры предлагают вкусные и красивые десерты из заварного крема. Приготовленные кондитерские изделия мы наполняем различными начинками. Например, шоколадным муссом, классическим заварным кремом, сливочным, творожным или масляным кремом. Оказывается, что бывают даже несладкие начинки для десертов из такого теста. Различные пирожные мы украшаем глазурью, посыпкой из шоколада и разными привлекательными декоративными элементами, чтобы вы и ваши близкие были в восторге от такого десерта.

Заварное тесто - идеальное решение для вкусных закусок и десертов

Заварное тесто – это прекрасное решение для приготовления вкусных закусок и десертов. Можно приготовить аппетитные эклеры, пирожные Шу, профитроли. В таких десертах применяют сладкий крем, но можно приготовить закуску с несладкой начинкой. Некоторые люди сами делают заранее эклеры или профитроли без начинки. Они отлично и долго могут храниться в закрытой емкости. Перед подачей на стол внутрь десертов добавляются разные начинки, которые были заранее приготовлены.

Если знать, как правильно делать заварное тесто, получится приготовить пирожные в домашних условиях. Заварное тесто – это тесто, которое при выпечке дает нежную хрустящую булочку. Внутри десерта пустота, её можно начинить чем-то вкусным. Получаются воздушные пузырьки внутри из-за того, что в тесте находится большое количество воды. В горячей духовке жидкость испаряется, а масло, которое было добавлено в заварное тесто, не позволяет воздуху свободно перемещаться сквозь поры теста. Давление водяного пара изнутри десерта надувает его как шарик.

Часто из заварного теста делают несладкие профитроли. Это маленькие кондитерские изделия, у которых диаметр меньше 4 см. Профитроли являются французскими десертами, имеющие разные необычные и прикольные начинки. Например, с салатом, мясом, грибами и т. д. Пустое место в середине начиняют мясным фаршем, паштетами. Профитроли с грибной или мясной начинкой можно подавать к любому супу, который вы приготовили для своих близких.

Во время приготовления заварного теста мы соблюдаем баланс сухих и жидких ингредиентов. Это обеспечивает нужную эластичную консистенцию. Запомните, что если заварное тесто приготовить очень жидким, десерты растекутся по противню. Мы не готовим его слишком густым, так как знаем, что изделия не увеличатся в размере и начнут трескаться.

Мы придерживаемся следующих правил при приготовлении десертов из заварного теста:

  • заранее хорошо прогреваем духовку;
  • противень с десертами помещаем на верхние полки в духовке;
  • выпекаем изделия в два этапа: на первом температуру ставим 220 градусов, а на втором 180-190 градусов;
  • не открываем духовку, так как разница температурных показателей приведет к тому, что десерты осядут.

Приготовленные кондитерские изделия должны остыть. После этого наши кондитеры наполняют десерты различными сладкими начинками, украшают миндальными лепестками, кондитерской посыпкой, стружкой шоколада и т. д.

Заварные пирожные

Бывают разные заварные пирожные, которые отличаются друг от друга. Например, самыми известными видами десертов являются: классические пирожные с шоколадной глазурью, изделия с начинкой из крема, с масляной начинкой, эклеры, профитроли и т. д. Заварное тесто считается довольно известным кулинарным продуктом не только для сладких, но и соленых блюд.

Пирожное эклер

Происхождение пирожного эклер уходит во Францию. История заварного теста, которое нужно для приготовления эклеров, берет начало в 1533 году. С французского слово «эклер» переводится как «вспышка молнии». Мы узнали, что существует несколько версий, почему у десерта такое название. Первая – это то, что они быстро съедаются, а вторая – рецепт данных пирожных молниеносно распространился по всей Франции. Оказывается, что существует еще одна версия, которая является более популярной. Данный десерт назвали в честь молнии из-за того, что у него вытянутая форма.

Для приготовления эклеров с сахаром требуется 250 мл. воды, 150 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 4 яйца и 1/3 чайной ложки соли. Для крема потребуется взять 400 мл. сливок 33% жирности, 100 гр. сахарной пудры.

В емкость понадобится налить воду и поставить ее на большой огонь. Сразу же туда нужно бросить масло и щепотку соли. Когда жидкость закипит, необходимо добавить муку и постоянно мешать муку. Масса должна быть однородной, тягучей. Следует включить медленный огонь и мешать тесто, чтобы оно немножко еще загустело. Переложить полученную массу в емкость, чтобы она остывала. Тесто должно остыть до 30 градусов.

Дальше следует вводить яйца по одной штуке, тщательно мешая тесто с каждым добавленным яйцом. Приготовленную массу нужно положить в кондитерский мешок. После чего можно выкладывать тесто на противень. Выпекать десерты следует при температуре 190 градусов полчаса. Приготовленные эклеры следует начинить кремом.

Пирожное эклер

Профитроли

Мы выяснили, что у профитролей французское происхождение. Есть несколько версий происхождения данных пирожных. По некоторым данным, такие десерты появились в 1540 году, делал их Попеллини – итальянский шеф-повар Екатерины Медичи. Есть другая версия – эти пирожные появились в 1760 году, их продумал повар Жан Авис из Франции.

Для приготовления французских профитролей следует взять 5 гр. сахара, 5 гр. соли, 200 мл. воды, 100 гр. масла, 100 гр. пшеничной муки и 6 яиц. Потребуется смешать сахар, соль, воду и масло. Всё это следует поставить на средний огонь, довести до кипения. Сразу же придется всыпать просеянную муку. Следует сделать маленький огонь и варить массу несколько минут, активно ее мешая. Нужно мешать до тех пор заварное тесто, пока оно не начнет отделяться от стенок емкости.

Потребуется дать тесту чуть-чуть остыть и добавить по 1-ому яйцу, хорошо перемешивая тесто заварное. Его нужно поместить в кулинарный мешок и выдавить на противень, который покрыт пергаментной бумагой. Выпекать десерты следует при температуре 180 градусов 20 мин. В приготовленных профитролях нужно сделать маленькие проколы для выхода горячего пара. Когда пирожные остынут, необходимо их начинить сладкими или несладкими начинками.

Шу-десерт

Происхождение данного пирожного – Франция. А вы знали, что изобрел шу-десерт итальянский кондитер Пантерелли, он работал при дворе Екатерины Медичи. Чуть позже французский повар Жан Авис усовершенствовал рецепт. В XIX веке Карем (кондитер) смог довести рецепт до совершенства. Название «Шу» происходит от французского «choux» (капуста). Так называться стал десерт из-за своей формы, которая напоминает небольшие кочаны капусты.

Для приготовления шу-десерта следует взять 40 гр. сливочного масла, 40 гр. сахара, 40 гр. муки. Эти ингредиенты требуются, чтобы приготовить кракелин. Для теста понадобится 65 гр. муки, 65 гр. молока, 65 гр. воды, 80 гр. сливочного масла, 2 гр. соли, 3 яйца. Для крема потребуется 360 гр. молока, 70 гр. яичных желтков, 25 гр. кукурузного крахмала, 140 гр. сливок и 120 гр. сахара.

В чашу блендера следует добавить масло, муку и 40 гр. сахара и краситель (при желании). Всё это нужно пробить блендером. Полученную массу следует накрыть пергаментной бумагой с двух сторон и раскатать ее. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

Чтобы сделать заварное тесто, необходимо тщательно просеять муку. Следует вскипятить масло с водой, молоком. В эту кипящую массу нужно всыпать муку и заварить заварное тесто. Потребуется постоянно перемешивать его, на маленьком огне довести до густого состояния. Должна еще появиться пленочка на дне емкости. Для заварного крема потребуется смешать ингредиенты и варить их до загустения, постоянно помешивая. Крем должен остынуть, после чего туда понадобится налить сливки, которые следует взбить до твердых пиков. Кондитерским изделиям необходимо отрезать «шапку» из кракелина и поместить туда крем.

Заварные пирожные от Плюшки-Подружки

У нас в кондитерской «Плюшки Подружки» продаются вкусные и красивые заварные пирожные. Такие десерты тают во рту, так как в них нежный сливочный или заварной крем. Пирожные смогут порадовать вас и поднять настроение вашим родным. У нас на сайте продаются свежие и качественные заварные десерты. Кондитеры используют для приготовления таких пирожных натуральные ингредиенты. В составе нет искусственных добавок, консервантов, опасных красителей. Для приготовления десертов наши кондитеры не используют усилителей вкуса, дешевые заменители молочного жира и т. д.

Запишись на бесплатную
дегустацию начинок

Записаться
Прочтений: 0