Постные десерты вкусом не уступают обычным

Постные десерты – это полезные угощения, которые не содержат продукты животного происхождения.Такие сладости можно приготовить невероятно вкусными. Мы точно уверены, что постные десерты могут быть очень аппетитными. Они подходят тем людям, кто придерживаются поста. Самой основной особенностью постных десертов считается отсутствие молока и яиц, которые традиционно применяются в сладких блюдах.Это не повод отказываться от них. За основу таких угощений берут орехи, сухофрукты, фрукты. Это значит, что постные десерты будут достаточно сладкими, поэтому можете их с удовольствием есть. Кроме этого, используется горький шоколад и растительное молоко (миндальное). Постными десертами считаются грушевый вкусный торт, шоколадный торт со свеклой, шоколадный мусс и т. д. Такие угощения смогут подсластить жизнь всем людям, которые придерживаются поста или по каким-то другим причинам ограничивают собственный рацион.
Постные торты
В составе постных тортов присутствуют ингредиенты, которые заменяют запрещенные во время поста. Это манная крупа, морковь, растительное масло, апельсиновая цедра. Вместо коровьего молока используют растительное (соевое, ореховое, овсяное или кокосовое), оно еще вкусное, чем обычное. Яйца в тортах заменяют на замоченные заранее в воде овсяные хлопья, ореховое масло, постный майонез или размятый вилкой банан. Сливочное масло заменяют на любое растительное масло.

В составе постных тортов могут находиться такие ингредиенты:
- Для приготовления коржей используется мука, сахар, соль, вода, какао-порошок, растительное масло, разрыхлитель.
- Для крема применяется манная крупа, крахмал, сладкое пюре из фруктов, арахисовая паста.
- Для начинки используются свежие и замороженные ягоды, сухофрукты, консервированные персики и ананасы.
- Для украшения торта используются орехи, какао и горький шоколад.
Точный состав зависит от того, какой именно рецепт применяется для изготовления постного торта. Иногда используется агар-агар для приготовления таких десертов.
Существуют следующие разновидности постных тортов:
- Морковные, тыквенные, шоколадные бисквиты, которые пропитаны сахарным сиропом.
- Сыроедческие торты и десерты. Основой для таких десертов служат финики, кунжут и измельченные орехи.
- Карамельный чизкейк. Карамельный слой располагается на мягкой, немного тягучей основе с курагой и арахисом.
- Кешью-кейк «Малина-Фисташка». У десерта шоколадно-ореховая основа, нежный слой из кешью, малины и фисташки.
Кроме этого, можно еще сделать невероятно вкусный веганский торт с запеченными яблоками и корицей, десерт из тыквы с клюквой и медом. В таких сладостях отсутствует сахар, яйца, молоко и молочные продукты, какао и орехи.
При приготовлении постного торта нужно придерживаться следующего общего принципа:
- Замесить тесто. Нужно добавить муку в миску и влить туда воду, растительное масло, лимонную кислоту и насыпать соль. Следует замесить однородное плотное тесто.
- Разделить тесто на части и поставить его в холодильник.
- Достать один кусок теста, раскатать его и сразу же поставить в духовку для выпекания.
- Сделать крем. Взять очищенный измельченный миндаль, всыпать его в кипяток, добавить туда сахар и манку.
Останется приготовить сам постный пирог. Нужно промазать все коржи приготовленным кремом и соединить их. Посыпать торт можно цедрой лимона и измельченными орехами.
Постные десерты
Постные десерты не значит, что это невкусно. Такие рецепты подойдут для тех людей, которые придерживаются поста или вегетарианского рациона и хотят чего-нибудь сладенького.
Можно приготовить в домашних условиях следующие постные рецепты:
- Постное безе на аквафабе. Это вкусный постный десерт, для приготовления которого не применяются яичные белки. Аквафаба – это специальная жидкость, она остается после варки гороха, нута, фасоли. Можно использовать рассол от консервированной продукции.
- Панна-котта на кокосовом молоке. Такое угощение считается традиционным итальянским десертом. Чтобы приготовить данную сладость, необходимо применять перетертые в пюре финики, ягоды и чернослив.
- Яблоки в духовке дольками. Это вкусный и быстрый десерт, который разрешается готовить в пост. Они прекрасно подходят для чаепития или как дополнение к каше на завтрак.
- Груши, запеченные с орехами и изюмом. Такой десерт является легким и быстрым. Туда можно еще добавить корицу, чтобы был изумительный аромат.
- Шоколадные ПП конфеты с бананом. Такие натуральные сладости не имеют никаких составляющих животного происхождения. Когда будете их готовить, необходимо учесть то, что важно, чтобы наружная оболочка была исключительно из горького шоколада. Начинка должна быть из продуктов растительного происхождения.
- Морковные конфеты. Для их приготовления требуется кокосовая стружка, морковь, арахис и сахар.
- Кокосовые конфеты. Потребуется стружка кокоса, краситель, кардамон, вода и сахар.
- Бананово-кокосовое печенье с кунжутом. Такие сладости делаются из мякоти свежего кокоса, банана, лимонной цедры, корицы и кардамона.
- Батончики с медом, овсянкой, арахисом и медом. По вкусу такие сладости похожи на арахисовую халву. Они прекрасно подходят к кофе или чаю на перекус.
- Яблоки, которые фаршируются рисом и изюмом. Потребуются яблоки, растительное масло, сахар, сахарная пудра, изюм, рис.
- Карамелизированный нут с какао и корицей. Нужен нут, перемолотая корица, сахарная пудра, ванильный сахар, какао-порошок.
Сладкоежкам очень трудно в пост, так как всегда хочется чего-нибудь вкусненького. Им бывает сложнее отказаться от сладостей, чем от мясной и молочной продукции. Постные десерты выручат в данном случае. Их готовить достаточно легко, так как требуется минимум ингредиентов. Если не хотите их готовить, закажите в нашей кондитерской “Плюшки Подружки”. Наши кондитеры выручат вас и приготовят полезные и разрешенные сладости.
Преимущества постных десертов:
- Натуральность. Различные сладости делаются из продукции, которая легко усваивается организмом. Разные орехи, фрукты, зерновые продукты имеют большое количество клетчатки и другие питательные вещества.
- Польза и легкость. Постные сладости идеально подходят людям, которые следят за фигурой и придерживаются ПП.
- Разнообразие. Огромный выбор растительной продукции дает возможность готовить вкусные и полезные сладости.
Постные десерты подходят для людей, которые соблюдают пост. Сладости разрешается готовить вегетарианцам, вегенам в домашних условиях. Постные десерты помогают сделать рацион полезным и сбалансированным.

Постные десерты от Плюшки-Подружки
У нас кондитерской «Плюшки-Подружки» в Москве можете купить разные постные десерты и торты. У нас все сладости делаются из хороших и качественных ингредиентов. Вместо обычного сахара наши кондитеры используют кокосовый сахар, вместо обычной муки они применяют рисовую. Кроме этого, в составе наших десертов и тортов присутствует сироп топинамбур. В бисквит кондитеры не добавляют яйца, поэтому такие торты могут спокойно есть люди, которые придерживаются поста и веганы.
Какие постные торты и десерты можете приобрести у нас:
- ПП пирожные с карамелью и орехами;
- Постный торт с шоколадом и бананом;
- Набор ПП пирожных с бананом и шоколадом;
- ПП торт с карамелью и орехами;
- Муссовые десерты в стаканчиках.
Наши постные торты и пирожные содержат продукцию растительного происхождения. Мы добавляем в десерты отборные ягоды и фрукты, делаем пышный и вкусный крем на растительном масле.