Самые популярные десерты мира

Десерт – это вкусное и красивое блюдо, которое подается после употребления основной еды. Сладкое угощение должно быть аппетитным и красивым. Сейчас везде продаются разные десерты на любой вкус и цвет. Многие люди знакомы с угощениями с самого детства. Другие десерты пришли из других государств и обосновались на наших кухнях. Такие угощения являются не только самыми популярными десертами в мире, но и очень вкусными.
Профитроли (Франция)
Такие вкусные и аппетитные булочки внутри с кремом можно купить в разных местах. Только до сих пор итальянцы и французы спорят о том, кто именно создал данное пирожное. Есть версия, что первые такие десерты сделал итальянский повар, который был привезен Екатериной Медичи во Францию.
Профитроли – это маленькие десерты, которые изготавливаются из заварного теста с разными начинками. Кулинарные изделия могут быть сладкими и несладкими. Например, внутрь десерта добавляется заварной крем или грибы, мясо или салат. Само тесто получается мягким, имеет нейтральный вкус. Начинки добавляют десерту дополнительные оттенки, например, пряные или пикантные. Такие пирожные подают не только как отдельный десерт, но и к супам, вместо белого хлеба.
Чизкейк (Греция и Америка)
Во всем мире знают, что такое чизкейк, который делается из сливочного сыра «Филадельфия». Данный американский торт – это доработанная версия творожного десерта из Древней Греции. Во многих странах чизкейк является самым легким и нежирным тортом. Для того чтобы его приготовить, не придется тратить несколько часов.
Часто такое блюдо называют пирогом или тортом, но чизкейк не делается из бисквитного теста. Основой данного десерта является толченное песочное печенье. Это главная часть чизкейка, а начинка – смесь мягкого сыра, сахара, молоко или сливок. Такие десерты делаются на водяной бане, если в рецепте присутствуют яйца. Чтобы приготовить традиционный рецепт без выпекания, необходимо применять желатин. Перед подачей на стол чизкейк рекомендуется подержать в холодильнике несколько часов.

Панеттоне (Италия)
Панеттоне – это вкусный итальянский десерт, который пользуется огромным спросом в Италии, как и тирамиссу. На каждом рождественском столе присутствует Панеттоне. Если верить легенде, данный десерт сделал посудомойщик Антонио, он проживал в знатной семье Сфорца.
Панеттоне является рождественским пирогом, который делается в форме купола. Десерт очень похож на пасхальный кулич. Часто в такой пирог кладут цукаты, а сверху покрывают миндальной корочкой. Десерт делают из мягкого и не полностью пропеченного теста. Все фрукты и изюм должны быть засахаренными. Данный пирог часто подают порезанным на средние куски. Классический десерт делают на специально выведенной закваски левито мадре.
«Наполеон» (Франция)
Наполеон – это вкусный и красивый многослойный торт, который делается из слоеного теста с заварным или масляным кремом. Данный десерт входит в праздничное меню, часто его делают на Новый год, День рождения, свадьбы. В России торт появился впервые в придворном меню в 1912 году во время празднования 100-летия со дня победы над Францией в Отечественной войне 1812 года. Данный десерт стал символом данного праздника. Торт «Наполеон» популярен и в других государствах под различными названиями. Например, «Тысяча листов», «Ванильный ломтик», «Мильфей».
Такой торт состоит из нескольких хрустящих коржей, которые пропитаны вкусным кремом. Тесто для этого десерта следует делать с холодной водой, оно длительное время должно настраиваться. Хрустящие коржи нужно промазать густым кремом, который сделан на молоке. Сверху торт следует украшать крошками, оставшиеся от обрезков готового теста.
Тирамису (Италия)
Тирамису – это один из самых популярных итальянских многослойных десертов, которые припудриваются какао-порошком. В составе такого угощения присутствует кофе, сахар, яйца, сыр маскарпоне, печенье савоярди. Иногда в десерт добавляют грецкие орехи. Родина данного угощения – Италия. Десерт был придуман ресторатором Адо Кампеоль. Он владел заведением Le Beccherie в городе Тревизо, а если быть точнее, то его шеф-повар ресторана Роберто Лингуанотто в 1960-х годах. Тирамису – это прекрасное завершение любого застолья. Такой десерт можно увидеть почти во всех меню в разных странах.
Винартерта (Исландия)
Винартерта – это известный исландский многослойный торт. Такой десерт в Исландии подается часто вместе с кофейным напитком. Делается торт из чередующихся ванильных и кардамоновых слоев. Тесто используется песочное для этого десерта. Добавляется сливочный джем, а в него различные специи, например, гвоздика или корица.
Название у торта связано с тем, что рецепт попал из Вены в Исландию в XIX веке. Сливы в северном государстве не растут, джем делали для такого торта из чернослива, который доставлялся морем.
Кнафе (Ближний Восток)
Кнафе – это сладкое угощение арабской кухни. Данное кондитерское изделие родом из Наблуса. Изготавливается десерт из кадаифской вермишели и козьего сыра. Есть 2 главных типа десерта – это кнафе биль шаарие и кнафе наама. Первый вариант состоит из слоев сладкой вермишели и сыра. Для кнафе наама тесто изготавливается как тонкий бархатистый бисквит или крошка печенья. Бывает, что кондитеры делают десерт без нижнего слоя теста. Кнафе часто подают с сахарным сиропом, именно он добавляет сладость в угощение. Верх десерта часто делается оранжевого или красного цвета с помощью пищевых красителей.
Запишись на бесплатную
дегустацию начинок
ЗаписатьсяМакарон (Италия)
Макарон – это кондитерское изделие круглой формы. Это пирожное французского происхождения, которое изготавливается из белков яиц, сахар и молотого миндаля. Как правило, десерт делается в виде печенья. Между двумя слоями кладут вкусный крем или варенье. Макароны могут быть различных оттенков и вкусов. Например, бывают миндальные, шоколадные, лимонные, малиновые пирожные.
Макароны получаются нежными, воздушными и тающими во рту. В России они называются макарони, макаронс. Небольшие печенья круглой формы имеют хрустящую корочку и мягкую сердцевину. Такие десерты смогли полюбиться миллионам людей в разных странах. Довольно трудно делать макароны, так как они готовятся по достаточно сложному рецепту. Чтобы их приготовить требуются конкретные навыки и знания.
Торт «Захер» (Австрия)
Торт «Захер» - это вкусный шоколадный десерт, который создал австралийский кондитер Франц Захер. Данное угощение является типичным десертом венской кухни. Данный торт один из самых популярных тортов в мире. Для приготовления десерта делается шоколадный корж с одним или 2-мя слоями абрикосового конфитюра. Покрывается торт сверху и по бокам глазурью из шоколада. Как правило, сервируют десерт взбитыми сливками. Самый основной секрет торта – это бисквит, в котором вместе обычного какао-порошка применяется настоящий шоколад. В хороших кондитерских для приготовления этого десерт в тесто не кладут разрыхлитель. Тесто быстро и прекрасно поднимается благодаря белкам, которые следует правильно взбивать. Благодаря этому торт получается не только вкусным, но и воздушным, пышным.
Торт «Чёрный лес» (Германия)
Торт «Чёрный лес» имеет еще одно название «Шварцвальд». Это вкусный десерт, который делается со взбитыми сливками и вишней. Такой торт появился в Германии в начале 1930-х годов. В Германии данный десерт является классическим и пользуется популярностью среди людей. Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, которые пропитываются киршвассером. Начинка десерта делается из вишни. Чтобы украсить торт применяется вишня и стружка шоколада. В классическом рецепте десерт состоит из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных настойкой из черешни.
Происхождение данного десерта до сих пор неизвестно. Есть несколько версий появления торта. По одной из них, название десерту дала стружка из шоколада, которая напоминает темный или черный лес.

Популярные десерты от Плюшки-Подружки
В кондитерской «Плюшки Подружки» можно приобрести различные популярные десерты, которые ежедневно изготавливаются из натуральных и качественных ингредиентов. Самыми востребованными считаются муссовые и шоколадные десерты, классические, миндальные и заварные пирожные. Кондитеры кондитерской «Плюшки Подружки» сделают праздничные десерты, которые можно подарить близким людям на праздник или просто так для поднятия настроения.