ПлюшкиПодружки Россия Московская область Москва +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта
ПлюшкиПодружки +7 (495) 927-53-87 partners@plushkipodruzhki.ru Карта

Виды теста для тортов и пирожных

Виды теста для тортов и пирожных
5 апреля 16:00 5 минут на прочтение Плюшки-подружки

Для приготовления различных десертов и тортов наши кондитеры применяют разные виды теста. Именно оно дает возможность делать текстуру пирожных легкой или влажной и приятно-тяжелой. А вы знали, что тесто способно определять вкус десерта, а еще его внешний вид и множество других качеств. В приготовлении пирожных и тортов применяют определенные виды теста, например, заварное, дрожжевое, бездрожжевое, бисквитное, кексовое, слоеное. Главным компонентом считается пшеничная мука, которая должна быть качественной. Именно от нее зависит то, какое качество будет у приготовленных десертов. Кроме этого, важно правильно приготовить тесто. Например, булочки получатся пышными и невероятно вкусными, если соблюдать конкретный температурный режим при вымешивании дрожжевого теста. Вкусный бисквит удастся сделать только при 100% точности в расчете ингредиентов.

Что можно приготовить из различных видов теста

Из разных видов теста получится сделать огромное количество блюд. Из теста можно приготовить не только разные торты и пирожные, но и булочки, чебуреки, пасты, пельмени и т. д. Каждый вид теста имеет определенные особенности.

Что можно приготовить из различных видов теста

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто наши кондитеры делают только по определенной технологии. Мы знаем, что самое главное – это быстро взбивать массу из яиц и сахара. Тесто мы замешиваем мгновенно. Кроме этого, необходимо быстро его формовать и выпекать в духовке при определенной температуре. Наши кондитеры знают, что следует быстро взбивает массу, чтобы тесто насыщалось воздухом. Это способствует тому, что формируется пористая структура блюда из бисквитного теста, поэтому наши десерты или торты получаются мягкими и пышными.

Бисквитное тесто следует запекать в духовке при 180-200 градусов. Если температурный показатель будет выше, на поверхности десерта появится корочка, препятствующая удалению влаги. Это приведет к тому, что изделие подгорит или не пропечется. Не стоит встряхивать форму  десертом, так как может произойти уплотнение массы. Первые 10-12 минут изделие в духовке нельзя трогать. Для определения готовности десерта, необходимо проколоть его в центре деревянной палочкой. Если она осталась сухой, это значит, что изделие приготовлено. Останется только охладить бисквит.

У бисквитного теста нежная воздушная текстура и гладкая тонкая корочка. Как правило, такое тесто применяют для приготовления рулетов, пирожных и тортов. Данное тесто пользуется популярностью, так как его легко готовить. Хозяйки часто применяют разные сочетания бисквита и кремов, орехов, ягод, варенья, взбитых сливок и т. д. Большой выбор различных рецептов дает возможность проявить собственную фантазию и получают настоящие кулинарные шедевры.

Бисквитное тесто

Кексовое тесто

У кексового теста есть особенность – оно имеет плотную пористую структуру. Данное тесто намного тяжелее, чем бисквитное. Кроме этого, оно еще более жирное, так как в составе содержится сливочное или растительное масло. Такие ингредиенты являются обязательными в таком тесте.

Что получилось приготовить вкусные кондитерские изделия, необходимо хорошо размешивать все ингредиенты. Когда в рецепте применяется сливочное масло, вымешивание теста следует начать с его взбивания с сахаром. Потребуется взбивать его до тех пор, пока не появится однородная воздушная масса. Дальше придется по одному добавлять яйца, а после них сухие ингредиенты. Тесто должно подняться, для этого потребуется применять соду, которую следует погасить лимонным соком, или разрыхлитель. Приготовленные кексы можно украсить взбитыми сливками или кремом. Бывают рецепты с пропитыванием десерта разными составами. Некоторые украшают приготовленный кекс шоколадным ганашем.

Дрожжевое тесто

Из дрожжевого теста получится сделать различные десерты, например, булочки, бриоши, синнабоны. Кроме этого, есть возможность приготовить несладкие блюда: мясные, рыбные, капустные, грибные пироги, пиццу, лепешки и т. п. Дрожжевое тесто считается универсальным, легким в приготовлении и бюджетным.

Только нужно придерживаться следующих факторов, чтобы приготовить хорошее дрожжевое тесто:

  • придерживаться температурного режима от начала замешивания и до окончания выпекания десертов;
  • покупать только хорошие и свежие дрожжи;
  • придерживаться последовательности смешивания ингредиентов, например, растительное масло и соль приводит к тому, что замедляется рост дрожжей и тесто медленнее будет подниматься.

Замешивать дрожжевое тесто следует только в теплом месте. Кроме этого, необходимо использовать теплую воду, но и горячую, так как она убивает дрожжи. Холодную жидкость не стоит применять, так как в ней дрожжи будут расти медленно. Дрожжевое тесто должно подходить исключительно в теплом месте, где отсутствуют сквозняки.

Во время замешивания такого теста, необходимо соединить дрожжи с водой. После чего нужно подождать папу минут, пока не появятся пузырьки. Далее придется добавить сахар, молоко и муху. В последний момент нужно добавлять растительное или сливочное масло, соль и яйца. Выпекать изделия из дрожжевого теста рекомендуется при температуре не меньше 220 градусов.

Заварное тесто

Как правило, из заварного теста изготавливают разную выпечку, например, эклеры и профитроли. Чтобы приготовить такое тесто, необходимо довести до кипения стакан воды со сливочным маслом и щепоткой соли. Когда оно начнет закипать, придется его убрать с огня. В приготовленную массу следует по чуть-чуть всыпать муку, замешивая тесто. После чего, постепенно помешивая, в смесь нужно добавлять по одному яйца. Полученное тесто следует поместить в специальный кондитерский мешок и сформировать десерты.

Мы используем такое тесто, чтобы сделать для вас аппетитные и воздушные эклеры. В печи заготовки увеличиваются в несколько раз, формируя внутри полости для начинки. Мы туда можем добавить любую начинку: сладкую и несладкую.

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Сдобное дрожжевое опарное тесто – это тесто, для которого заранее делают специальную опару. Именно на ней придется замешивать тесто. Такой метод прекрасно подходит для приготовления сдобных кондитерских изделий. Например, из теста делают пышные, мягкие и вкусные булочки. Можно приготовить их на молоке, кефире, сыворотке или простокваше. Делаются такие булочки с различными начинками и без. Можно их посыпать штрейзелем или полить шоколадной глазурью. Замешивание данного теста не требует каких-то особых навыков. Самое главное – это уметь работать с дрожжами. Такое тесто разводится не на воде, а только на молоко или кисломолочных напитках.

Торты и пирожные от Плюшки-Подружки

Можно зайти на наш сайт кондитерской «Плюшки Подружки» и посмотреть, какие у нас продаются вкусные обычные торты, бенто-торты, десерты и пирожные. Можете заказать красивые и оригинальные торты для различных праздников или просто так, чтобы порадовать близкого человека. На нашем сайте присутствует много десертов – от классических шоколадных до необычных. Можете приобрести морковный торт, Эстерхази, ягодный торт и т. д. Все десерты делаются исключительно из хороших и свежих ингредиентов. Наши кондитеры никогда не добавляют искусственные красители, консерванты. Вы сможете найти на нашем сайте для себя самый классный, красивый и невероятно вкусный торт.

Запишись на бесплатную
дегустацию начинок

Записаться
Прочтений: 0